• slot gacor 2024slot danaslot deposit pulsaslot danaslot deposit pulsaslot deposit pulsaslot deposit pulsaslot danasigma168slot gacor terbaik
  • slot gacor 2024slot danaslot deposit pulsaslot danaslot deposit pulsaslot deposit pulsaslot deposit pulsaslot danasigma168slot gacor terbaik
  • Kärntner Rinderzucht Verband - Pinzgauer
    Logo Kärntnerrind

    Fleckvieh

    Holstein

    Brown Swiss

    Jersey

    Pinzgauer

    Kärntner Blondvieh

    Fleischrinder

    Pinzgauer


    Zuchtleiter: Ing Georg Moser; Tel.: 0664 88676413; E-Mail: moser@carindthia.at

    Obmann: Horst Schnitzer; Tel.: 0676 7056364


    Kennzahlen Pinzgauer


    Pinzgauer Fleisch


    Betriebe 166 (+6)
    Herdebuchkühe: 932(+45)
    Gewichtsdaten:
    Männlich: GG: 46,0 200 Tage: 275/1.145 365 Tage: 408,6/993
    Weiblich: GG: 43,8 200 Tage: 252/1.040 365 Tage: 366/883


    Durchschnittliche Herdengröße: 5,5 Pinzgauer Kühe

    Geburtsverhalten: Leichte und Normale Geburten: 91,5%

    Anteil Schwergeburten: 8,5%



    Original Pinzgauer


    Betriebe: 62

    Betriebe mit Hauptrasse Original Pinzgauer: 15

    HB-Kühe: 233


    Landesschnitt: 5.166 kg Milch- 3,89% Fett- 3,35% Eiweiß


    Erstlingskühe: 4.619 kg Milch-3,85% Fett- 3,40% Eiweiß


    Durchschnittliche Herdengröße:


    Seehöhenklassen nach Hauptrasse:

    9,7 % (6 Betriebe ) liegen zwischen 400 - 599 m
    40,3 % (25 Betriebe) liegen zwischen 600 - 799 m
    24,2 % (15 Betriebe) liegen zwischen 800 - 999 m
    21 % (13 Betriebe) liegen zwischen 1000 - 1199 m
    1,6 % (1 Betriebe ) liegen zwischen 1200 - 1399 m
    3,2 % (2 Betriebe) liegen zwischen  1400 - 1599 m

     
    Zuchtherdengrößenklassen nach Hauptrasse:

    66,1% (41 Betriebe) halten zwischen 1 bis unter 3 Kühe
    22,6% (14 Betriebe) halten zwischen 3 bis unter 6 Kühe
    1,6 % (1 Betriebe) halten zwischen 6 bis unter 10 Kühe
    8,1 % (5 Betriebe) halten zwischen 10 bis unter 20 Kühe
    1,6 % (1 Betriebe) halten zwischen 20 bis unter 30 Kühe


    Besamungsdichte: 53,1%



    Pinzgauer 


    Betriebe: 35
    Betriebe mit Hauptrasse Pinzgauer: 3
    HB - Kühe: 100

    Landesschnitt: 6.805 Milch kg 4,10% Fett, 3,34% Eiweiß

    Erstlingskühe:  5,784 Milch kg 4,07% Fett 3,38% Eiweiß

    Durchschnittliche Herdengröße: 4,48 Kühe

    Seehöhenklassen nach Hauptrasse:

    11,4 % (4 Betriebe ) liegen zwischen 400 - 599 m
    42,9 % (15 Betriebe) liegen zwischen 600 - 799 m
    37,1 % (13 Betriebe) liegen zwischen 800 - 999 m
      8,6 % (3 Betriebe) liegen zwischen 1000 - 1199 m

     
    Zuchtherdengrößenklassen nach Hauptrasse:

    77,1 % (27 Betriebe) halten zwischen 1 bis unter 3 Kühe
    11,4 % (4 Betriebe) halten zwischen 3 bis unter 6 Kühe
    5,7 % (2 Betriebe) halten zwischen 6 bis unter 10 Kühe
    2,9 % (1 Betriebe) halten zwischen 10 bis unter 20 Kühe
    2,9 % (1 Betriebe) halten zwischen 20 bis unter 30 Kühe


    Besamungsdichte: 89,8 %