Jersey
Zuchtberater: Daniel Pirker; Tel.: 0664 5025060; E-Mail: pirker@carindthia.at
Obmann: Johann Kohlmayer
Kennzahlen Jersey
Betriebe: 97 (+6)
Betriebe mit Hauptrasse Jersey: 11 (-1)
HB - Kühe: 416 (+37)
Landesschnitt: 6.529 Milch kg 5,26% Fett, 3,93% Eiweiß
Durchschnittliche Herdengröße: 4,3 Kühe
Seehöhenklassen:
30,9% (30 Betriebe) liegen zwischen 400 - 599 m
38,2% (37 Betriebe) liegen zwischen 600 - 799 m
14,4% (14 Betriebe) liegen zwischen 800 - 999 m
9,3% (9 Betrieb) liegen zwischen 1000 - 1199 m
6,2% (6 Betriebe) liegen zwischen 1200 - 1399 m
1,0% (1 Betrieb) liegen zwischen 1400 - 1599 m
Zuchtherdengrößenklassen:
66,0 % (64 Betriebe) halten zwischen 1 bis unter 3 Kühe
15,5 % (15 Betriebe) halten zwischen 3 bis unter 6 Kühe
6,2 % ( 6 Betriebe) halten zwischen 6 bis unter 10 Kühe
9,3 % ( 9 Betriebe) halten zwischen 10 bis unter 20 Kühe
3,0 % ( 3 Betriebe) halten zwischen 30 bis unter 60 Kühe